Черёмуховый обряд

Олег Соглобов
Не ждала, вроде, принца из сказки -
В девках лишь засиделась чуть-чуть.
По деревьям могу я заправски,
Если что, до небес сигануть.
Наболтала соседская бабка,
У которой полно старых книг -
Есть обряд, мол, с гарантией брака
На черемуху влезешь, и в миг...
Вдруг появится суженный рядом,
И с тобой будет жить много лет,
Только голой проделать всё надо,
Чтоб луна и черемухи цвет.
Ночь лунявая скоро настала,
Но пришли холода просто жуть.
Как сапожник ругалась сначала,
Всё ж до верха смогла дотянуть.
И стою. Из черёмухи платье -
Наверху голова да луна.
Размечталась о свадебном счастье...
Вот, что делает с нами весна.
А на утро ломает ужасно,
И по телу идет стылый жар.
Неотложку звала не напрасно,
Так попала я в стационар.
Ну а там, молодой и красивый,
И талантливый, видимо, врач
Подлечил и увёз на Мальдивы,
Как влюбилась в него я! Хоть плачь!
Свадьбу, вскоре, сыграли такую,
Что её не забуду вовек...
Я  теплом поминаю бабулю,
Холода и черёмухи цвет.



Желающие могут послушать песню : https://youtu.be/W0BNrsNtTjA?si=_m5vpe8JnsoLm-jT

На конкурс "Черёмуховые холода"
ТМ Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2024/04/18/4419