Посвящение 2

Павел Ступин 2
ПОСВЯЩЕНИЕ

Валерии, дочери друзей
 
Под старой шляпою,
С гусиной шпагою
Пишу стихи.
Играю рифмами,
Сражаюсь с мифами,
Гоню грехи.
Весенним вечером
Взлетаю кречетом –
Лечу на свет.
А ты пригожая,
А ты, хорошая,
Ах, в…надцать лет.
А ночка лунная,
Такая юная –
Под стать тебе!
Поёт вселенная,
И жизнь нетленная –
Что дар судьбе.
Однажды вечером
Зажгу все свечи я
И вспыхнет высь…
И ты, красивая,
И ты, счастливая,
Восславишь жизнь.

      ***
Но пока, моя хорошая,
Слёзки вытри с милых глаз, –
Запорошило порошею
Их случайно в тяжкий час.
             25.04.24, у моря