Бездонная и тёмная на Землю ночь легла

Селена Омельченко
Мягчайшим тёмным бархатом
Накрыло стан Земли.
С тончайшим нежным запахом
Магнолии цвели.

Бездонная и тёмная
На Землю ночь легла.
Она, как церковь скромная,
Покой мне принесла.

Затихли звуки улицы,
Утихло всё внутри,
Чтоб ярко звёзды-умницы
Путь осветить смогли.

Волшебная и томная
Качала на руках,
И грусть моя фантомная
Расстаяла во снах.