Не печалься о погоде

Ольга Бельба
Небо тучи захватили
и пошёл весенний дождь,
словно кран вверху открыли -
льёт вода, что не уймешь.

Хмуро небо и прохлада
пробирает до костей.
Но дождю природа рада -
лей поток своей, не жалей.

Капли падают на землю
и питают старый дерн.
Изумрудным покрывалом
пусть трава взойдёт на нем.

Пусть лимонные сережки
сменят ветки тополей.
И распустятся от влаги
листья клейкие на ней.

Не стоит весна на месте,
движется бегом вперёд.
Не печалься о погоде -
все по правилам идёт....