Сорок

Анастасия Добровец
Ты знаешь, мама, мне сегодня снова
Чуть- чуть за двадцать,- так же хочется порхать,
 И цифра в паспорте лишь кажется суровой,
Я и ее сумею обскакать!

Пусть скажут, сорок … эта  веха
Для каждой женщины печальнее всех вех.
Во мне мои года взрастили Человека, 
Мне верить хочется, что вышел сносный человек)
 
Меня растили трудности , тревоги ,
Порой отчаянье , допитое до дна,
Но слава Богу, в той извилистой дороге
Ни дня и ни минуты я не шла одна.

Как и сейчас, вы были мне стальной опорой,
Прощая часто мне неверие в себя,
Но Ваша вера предо мною открывала все затворы,
Я шла вперёд нисколько не робя.

Спасибо, мам, за каждый жадный вдох, которым я вбираю
Всю радость жизни, это не всегда легко,-
Но я держусь и никогда не унываю,
И страхи прячу очень глубоко.

Эти умения даны кому- то от рожденья ,
А мне пришлось расти до них, и хочется сказать,-
Мне сорок, и без всякого сомнения -
Меня так просто в этой жизни не сломать.

Я все ещё хочу любить, мечтать и верить,
Что все добро, заботу и любовь
Я вам когда - нибудь с лихвой смогу отмерить,
 И мой покой вернётся ко мне вновь.

Я обещаю, я буду стараться ,
На радость вам здоровой быть и не тужить.
И в каждом дне искать причину улыбаться,
Чтоб просто эту жизнь счастливой жить