В преддверии снов

Алексей Олекс
В преддверии снов ухожу от оков,
Слог пафосных слов прогоревших страниц.
Предание - кров, берегов, островов,
Маяк для звезды улетающих птиц.

В небесной дали с якорем корабли,
Возродится феникс, удержит штурвал.
Устал от земли, слишком много пыли,
В полсотни морей один только шквал.

Лишь белая ночь, презумпции дочь
Грехи оправдает, слишком часто дерусь.
Сон радушный прочь,
Мне бы день превозмочь...
С чертями души как-то сам разберусь.
2024