Рассуждения

Юлия Алексеевна Моисеева
Почти год назад предложил мне игру.
Ответила «да» на свою же беду.

Казалось так просто на пару играть,
Что, выйдя на финиш, с тобой пребывать!

Но сбилась с пути уже месяц спустя,
И вдруг поняла, что люблю я тебя!

Единственный путь потеряла в игре.
Не выйти на финиш... Теперь я на дне!

Но ты далеко убежал от меня –
Догнать нету сил – ты оставил меня!

Хоть я и стараюсь тебя удержать,
Но ты не поймёшь  - тебе нужно бежать!

Поэтому я удивляюсь себе,
Как я поддалась на уловку? К тебе
Душа моя рвётся из плена, оков –
Ты запер её – не  слышно шагов!

И ты далеко, лишь решетка, окно –
Спасением нынче будет оно.

Как жаль, что придётся мне долго терпеть,
Пока я свободы почувствую твердь!

Ведь в жизни моей я не редко встречала
Парней, что, смеясь, уходили с причала.
Обидев меня, отвернувши лицо.
Я плакала долго –  ведь мне не легко!

Поэтому я обещаю себе
Не веровать в чувства, но верить душе!

И больше не буду я ждать и страдать,
Что кто-то там любит – лишь жизнь поломать!

И многие скажут, кто знает меня!
Что «Это не ты!».
                «Нет, –  скажу, – это я!»


И всё ж я скажу тебе тихо, скорбя,
Что мысль о тебе будоражит меня!

И это тревожит и ночью, и днём...

Скажи, почему мы с тобой не вдвоём?!

21.11.04