О дружбе. No offense

Ольга Евгеньевна Шестопалова
1. Когда беда
       стучится в дом,
Друзья стоят все
           под окном,
Жалеют и глядят
             на нас,
С тоскою сердобольных
           глаз...
Стучатся в дверь,
       звонят в звонок,
"Нет, ты со мной
            не одинок,
Тебе подставлю
           я плечо,
И расскажу,
        что я прочел,
Бывает хуже
          у других,
Не сказка это и не
          миф. "

2. А тут вдруг чудо из чудес -По жизни прет
            крутой замес!
И всё прекрасно, хорошо,
Как-будто нынче
            клад нашёл.
К тому же, молодой супруг,
(И не глядит он на подруг...)
И дети просто молодцы
Спортсмены все и мудрецы!
Свекровь и теща изумруд,
Со свекром тесть не отстают.
И что теперь? Где все друзья,
Что радуются за меня?

*(п.1 и 2 Друг проверяется не только в беде, но и в радости).

3. Живете Вы почти,как все,
Обычно, в этом Ваш удел,
Но время движется вперёд,
Меняет задом наперёд
Друзей, подруг, конечно, Вас,
И замечаешь без прикрас,
Тот человек, что другом был,
(Нет, он о Вас не позабыл).
Но он не тот уж человек,
С которым Вы делили век
Обиды, радости, печаль,
И почему-то Вам не жаль...

* (п.3 Люди со временем перестают дружить, так как их интересы меняются).

No offense- без обид (пер.с англ. яз.)

Спасибо за идею

Ранят мнимые друзья...
Дочь Земли

http://stihi.ru/2024/02/09/4658