Помутнело небо синее

Юрий Марковцев
Помутнело небо синее,
Солнце скрыла тучи мгла.
Называл тебя богиней я,
А ты прочь, с другим ушла.

Жрёт печаль-кручина поедом,
В небо рвусь я, но без крыл.
В своём теле Богом-Господом,
Как все люди создан был.

И из злой ко мне дней долюшки,
Не сбежать, не улететь.
До конца испив в ней горюшко,
Должен жить им и терпеть.

И весь болью я изломанный,
И живу, и не живу.
Сном кошмарным уснул словно и,
В нём остался наяву.

Помутнело небо синее,
Солнце скрыла тучи мгла.
Наступило время стылое,
А мне хочется тепла...
   Марковцев Ю.