Кошки

Александр Пеплов
Мои кошки
Не читают газеты.
Мои кошки не знают о том:
Земля круглая или плоская?
Важно только,
Чтоб в миске был корм.

Мои кошки
Никогда не оценят,
Во что их хозяин одет.
Он влюблен, пьян, рассеян?
Кошки смотрят формально
Вслед.

Мои кошки
Познали многое:
Слепоту, голод, переезд.
Мои кошки
Вопросам
Вечным -
Безучастный
Немой
Протест.