Птичьи мотивы

Светлана Раммусмаа
На   рассвете   соловей   мелодично   пел ,
Лишь   солнце    лучик   первый   подарило ;
В  ветвях    черёмухи   душистой   он   сидел -
Под    песни    соловья    солнце    восходило .

У    зАводи , на   тонких   ветках   ивы
Сидели   соловьи    и   ранним   утром    распевали ;
Звучали    чудно   птичьи    песенные    переливы
И   соловушек    другие   птицы   поддержали .

Трели    соловьиные   в   даль    ветер   разносил ,
Песни    их , другие   дружно    подхватили ;
Необычную   мелодию   скворец    певчий   заводил
И   дрозды  звуками   своими   восхитили .

А   днём , птичьи    голоса   сменились ;
Затихли    соловьи   и    скворцы   не    пели ,
Сороки    стрекотали , ветром    звуки   разносились ,
Воробьи   чирикали , на   проводах    галдели .

На   закате    снова    соловьи    запели ,
Мотивами    своими    спать   солнце    провожали ,
В    сумерках , все    на   ветвях    сидели -
Соловьи    вечернюю    зарю    песнями    встречали .

- СВЕТЛАНА  РАММУСМАА -

     26.04.2024
        21:18