Утро в Ялте

Павел Суязов
Морской прохладной пробуждается рассвет.
И колыбелью прибрежных улиц
Малиновое солнце говорит привет
Мне улыбаясь в отраженье плоских лужиц.

Благоухает павильон Верне.
Я предвкушаю вкус французской булки.
И кипарисы стройные качаются во сне.
Я наслаждаюсь ранним утром на прогулке.

В дали веднеется двух матовый баркас.
И волны бьются о стальную пристань.
И сохраняя равновесия баланс,
Воспоминаний сборник переписан.

Мелькают чайки на белеющих волнах.
И в небесах зависшая Ай-Петри.
И нежный образ в Чеховских мечтах,
Где платьице колышеться на ветре.

Я на скамейке в паузе застыл.
Закрыв глаза послушал звук я море.
И о проблемах тучных позабыл.
Душа звучит играя в ля миноре.

Я проложил дорогу в облака
И записал слова воспоминаний.
Пусть окрыляет Музы новая строка
И оставляет в музыке мечтаний.

Проснулось утро, зашумел народ.
И окружили гулом разговоров.
Я растворяюсь в веере забот.
Не видно мне мечтательных просторов.