Я взываю к тебе мать земля

Виктор Дегтярёв
Я взываю к тебе Мать Земля,
Береги сыновей своих глупых.
Мы ценить забываем тебя,
Утопая в делах безрассудных.

Столько стан твой топчут слепых,
За душой ни чёрта ни Бога,
Расплодилось по свету больных
С червоточиной убогой.

Ты ж всё также веришь в детей,
Всё что нужно даёшь не жалея,
Но а нам не хватает плетей
Что бы все пробудились скорее.