И разнокрасием славится мир!

Николай Вершинин 2
                Александру Фёдоровичу Иванову,
                в день его рождения.


В красках чудесных апрельского дня
Повод для творчества есть у меня,
Он постоянен, весною не нов -
Ждёт моих строк Александр Иванов!

Он – живописец, поэт, человек,
В жизни берёт свой высокий разбег
И добивается целей сполна,
Свыше судьба от звезды рождена,

Космоса счастье с годами храня -
В том понимание есть у меня!
Гимн Верхнекетья просторы поют,
И Александра талант признают,

Радостно волны несёт Кеть-река,
Ведь с Ивановым она так близка!
А Белый Яр на сюжеты богат,
Он с Александром – как друг, даже брат!

Строчки, картины украсят счёт лет,
В них красота оставляет свой след!
Пусть, мой земляк, будут дали дорог,
Яркий костёр - чтоб согреться ты мог,

Милая женщина ждёт у окна,
Знаю, что светлая Муза она!
И разнокрасием славится мир,
Ты – его тайн и творец, и кумир!

26.04.24 г.

Фото автора стихотворения.