Степные тюльпаны

Татьяна Ясный День Резникова
На ветру колышутся тюльпаны
Средь степной пригнувшейся травы,
Как в поклоне гнуться благодарно,
Землю чтут наклоном головы.

Кажется, сейчас их ветер сломит,
Кажется, головок не поднять,
Но весна в седую степь приходит,
И тюльпаны прорастут опять!

В небо тянут лепестки цветные,
Прорастают каждый год весной,
Дикие, свободные, степные,
Терпят холод и жару и зной...