И в чем же вопрос

Николай Осиповъ
Жизнь проклиная и любя
Со смертью я договорился,
Я просто пережил себя,
Я на бегу остановился.

Иные скажут –«это – бред»,
«Быть иль не Быть» – давно известно,
Но больше тем достойных нет,
О том Шейкспир писал нам честно.

Трагедии Он складно плел,
И плохо «гамлеты» кончали
И в чашах яд, и шпаг угол
На все вопросы отвечали.

Теперь и МЫ на сцене вновь,
Но жизнь лишь шаткие подмостки,
Здесь не устойчива любовь,
Ее конец лишь пепла горстки.

За бедным Йориком наш путь,
Наш череп будет смешан с грязью,
Нельзя в могилу заглянуть
Не став при этом тленной мразью.

Но я не буду Вас пугать,
Об этом Вам и думать страшно,
Продолжу о ХОРОШЕМ лгать,
А в ложь поверить очень ВАЖНО.
***
Жизнь проклиная и любя
Со смертью я договорился,
Я просто пережил себя,
Я на бегу остановился.
***

PS.
Дымное, растерянное утро,
Лезет беззастенчиво в окно,
Новый день угадываю смутно,
Что несет ОН ?, мне не все равно…

Окунусь в историю, как в омут
Поброжу по закоулкам  лет.
Где надежды в безнадежном тонут,
Где мечтам моим проходу нет.

Молодость полна очарованья,
И живет наивностью своей,
Но потом печаль приносят знанья,
Скорбь нам дарят перепевы дней.
....................................................Вот такие у нас нынче дела...