Квадраты-кубы...

Майя Рванец
Квадраты-кубы... Мимо четких форм
Скользит кошмар, неистовый и нежный,
Я жду прихода нервно-безмятежно
И заедаю тортом хлороформ.

В чужих краях, как обедневший гость,
Как пьяный слон в тиши посудной лавки,
Сушу я весла, ложки, томагавки,
Вбивая в сердце ядовитый гвоздь.

Роняю смыслы, деньги и слова,
Кидаясь в крайность монотонных будней,
Я, словно перец в прошлогоднем студне,
Бодрюсь, смеюсь, пока еще жива.

Шаги считаю до чужих небес:
Огонь, вода, какие-то там трубы...
Чем чужероднее квадраты-кубы,
Тем злее белки и дремучей лес...