Май-почти лето!

Алексей Рубцов 4
Природа в обновки одета!
И стало всем нам не до сна!
Так что, уже может быть, лето?
Да "Нет!" нам ответят - весна!

До лета ещё слишком долго,
А Солнце, как в августе жжёт!
Прохлада,как-будто,примолкла
И время чуть слышно течёт.

Да,будут и майские грозы,
И холод - как дуб зацветёт,
Но,вновь распускаются розы
И соловей нам поёт!

Потерпим ещё мы немного,
Дождемся июньских деньков!
И летняя будет дорога,
И книжка - из добрых стихов!