У весны свои причуды...

Зинаида Горшкова
********************
У весны свои причуды,
Утром холод, днём тепло.
Всякой любят её люди,
Вот уж май спешит в село...

Вечер негою объятый,
Дуновеньем ветерка.
Жизнь на радости богата,
Хоть порою нелегка.

Льёт черёмуха в усладу
Нам душистый аромат.
Разгулялся он по саду,
Теша гаснущий закат.

Наполняется округа
Русским духом вековым.
Славу миру спой, пичуга,
Дням грядущим, дням былым.
__________________________