Я спокойно несу свой крест

Белова Галина
Я спокойно несу свой крест.
Он дороже чужих даров.
И, оглядываясь окрест,
Осеняю знаменьем кров.
Вижу нищенское житье
В мираже августовских дрем.
Пью отравленное питье,
Обретая отвагу в нем.
И, роняя года и дни,
Словно лист золотой с берез,
Лишь шепчу и молю: «Храни
Эту землю - обитель слез…»