Гитаристы

Надя Октябрьская
Концертный зал. На сцене будет
Звучать гитара два часа.
Ошибка если — не осудят,
И досидят все до конца.

Концерты в музыкальной школе
Полны надежд учителей.
Я – зритель, вспомню поневоле
Свои концерты прошлых дней.

Сейчас — на сцене гитаристы,
Аккорды — их любовь и страсть.
Пройдёт лет восемь, и  артисты
Сердца девчонок будут красть.

Бордовый бархат, звук струится
По всем рядам, пронзая их.
И промелькнут случайно лица
Похожие на тех, других...

Которые когда-то были
Так в жизни наши вплетены,
Как ноты, что мы позабыли
И заменили для игры.

Знакомые глаза и руки,
Движенья тела, взмах волос.
И сердце наполняют звуки,
Наводят словно бы гипноз.

Но неужели так похожи
Друг с другом люди могут быть.
Переболело ведь... и всё же
Не рвутся струны, вьется нить.

26.04.2024