Если хочешь быть счастливым

Ирина Маевская -Федотова
Если хочешь ты по жизни
  быть счастливым
убери из  обихода семь вещей.
Семь вещей всего то!
 Знаешь, так забавно начинаются    все вещи   
с  буквы-  «О».
Первая -оценки,
те ,что людям присуждаем мы.
Не пора ли  перестать
 людей оценивать,
Много лучше их начать ценить.

Во втором разделе
все обиды спрятались.
Ох обиды,
это вредная такая вещь.
Знаете смешную поговорку,
на обиженных ведь воду возят.
Так не дай себя туда запрячь!

Третья вещь,
элементарно-осуждение.
Не имеем права осуждать.
Каждый так живет,
как ему хочется.
В жизнь его пожалуйста
не лезь

Ну а следующая -оправдание.
Это так опасно, оправдать.
Ты себе придумал
 все мотивы поведения,
Но не знаешь ,
 что у человека в голове.

Пятая известно всем,
 конечно, ожидание.
Ждать сидеть,
ждунчик на диванчике,
Можно не заметить
как и жизнь пройдет.

Дальше это наши
 все ограничения.
Строим мы  заборы для себя.
Для своих неограниченных
возможностей,
Загоняем в рамки
все свои мечты.

А последний пункт,
очарование.
Ну,на этом ты уже
собаку съел.
Помнишь?
У медали есть всегда обратная,
 незаметная для глаза сторона.
Знаешь?
Разочарование!
С этим можно
часто в лужу сесть.