Судьба старуха - триптих

Илья Красильников 3
Старуха судьба наступила на ноги
Она не хотела идти вперед
Ей страхом казались пути и дороги
А мне показалось что все она врет

Не надо друзья на нее надеется
Она омрачит в назначенный час
Вот в небе солнце опять виднеется
А значит день начался у нас

Как не попасть на ее наживу
Как увернутся от глупой старухи
На бы остаться теперь всем живу
Не допускать на душе разрухи

Потом собирай по камешкам камни
И выйдет опять не дом мавзолей
Лучше по шире раскрой ты ставни
И молока ей в кружку налей

А если она его не захочет
Гони ее прочь безнадегу эту
Пускай над нами она хохочет
А мы проживем еще одно лето

"""

Старуха судьба всем вопреки
Лижешь ты прошлого раны
И ждут тебя у топкой реки
А не там где бушуют фонтаны

Где мастер рисует свои эскизы
Где весна припасла для нас цветы
Она стоит на высоких карнизах
А вовсе не там где летают мечты

И ей бы заняться людьми поскорее
Бывает в прошлое выдаст билет
Ждут тебя на ужасной рее
Ночами ты гасишь розовый свет

"""

Старуха судьба ты многое знаешь
Ты палки в колеса умеешь вставлять
С тобою знаешь ли не заиграешь
И реки с тобой отправляются вспять

И нет защиты причины догадок
За что ты губишь людей и дела
И на душе неприятный осадок
Ты многих с пути беззаботно свела

Я радость не чувствую перед тобою
Горька твоя лепта что вложена в нас
И долго стою я пред аналоем
Молюсь о спасении в тысячный раз