Сны

Борис Михлин
За окном неприветливо-серое
Небо дремлет на крышах домов.
Я, забытый божественной Герою,   *
Погружаюсь в туман прежних снов -

Снов, когда-то меня согревающих,
Уносящих в далёкую даль,
Ласку светлой любви обещающих,
И принёсших одну лишь печаль -

Грусть о том, что мне так и не встретилось
В вихре быстро промчавшихся лет,
Что ночами мне в юности грезилось,
Подарив только тщетность надежд.

Это утро холодное, хмурое
Навевает забытые сны,
Словно снежной сверкающей пудрою
Заметает дыханье весны...

              ***

* Гера - Богиня брака.

Поёт Горелик Олег