Холодный разум энергичного мозга машины

Фридрих Камю
Холодный разум энергичного мозга машины
Вернул меня обратно, как и всегда
Ещё одна зима дошла до половины
Ты скверно отверзнешь уста.

И я забылась в золоте, в плену абсолютной нестандартности
Так рядом и так далеко
Закупорить коронарное кровообращение инфарктами
Сменить надеждой тягостный покой.

Главное не опуститься до подожжённой ложки
Нас и без этого планомерно травят
И в одиночной каюте, расправив фрактал многоножки
Меня фьезоланские нимфы оставят.

Время струится, идёт ниоткуда
Вновь нарушает душевный покой
Дарит без всякой оплаты за труд
Безучастный, жёсткий, стальной прут.

Но этот остывший ум никогда не познает огня
В нем нет места для чувств, ведь он расчётлив
Поняла вдруг, как же была нелепа для него моя болтовня
Улыбающийся демон, он неразговорчив.

Он отбрасывает эмоции без сожалений
Работает ритмично, словно механизм
Его душу использовали в роли мишени
Из альтруизма провалился в эгоизм.

Расскажи мне пожалуйста, об одном из таких  мгновений
О симбулярности растраченных значений
И в этом холоде, машина живая, но безразличная
Наложит на измученную душу блажь.

Мой мир бескрайний, безустанный  и беспредельный
Твой хрупкий мир рождён осколками стекла
Но я бы душу дьяволу продал, раздал бы солнце, вечность, звёзды
В моей груди иллюзия плыла и грезила
В твоих зрачках спокойного тепла.