Далёкие города

Татьяна Струкова
Российские города,
В которых я побывала,
Вы снитесь мне иногда,
И вас я не забывала.

Захочется вдруг опять
Пройти по улицам вашим
И что-то ещё узнать,
Чего не слышала раньше.

Я знаю, и вы со мной
Хотите увидеться тоже,
Рассказ продолжая свой,
Что были и вы моложе.

Что улицы были длинней,
Бежали по ним лошадки,
И не было спешных дней
С такой суетой без оглядки.

Далёкие города,
Вы в душу вошли и память,
Хранящая вас звезда
С небес светить не устанет.

Запомню я ваш рассказ
И свой для вас расскажу.
Встречайте на отдых нас,
А я к себе приглашу.

Мы жили так долго врозь,
Об общем могли лишь мечтать.
И вот наконец довелось
Нам ближе друг другу стать.


           13 апреля 2024 г.