я забыл, дорогая

Пестова Екатерина
клинок сначала коснулся кожи:
рисуя скорбью кровавых линий,
он вывел слог, до боли похожий
на мне знакомое ранее имя,

что я точно забыл.
                забыл его.
                … разве?

под лезвием тягостно плавятся мышцы.
но даже это не так сильно ранит
и не позволяет отчаянно злиться,

ведь я точно забыл.
                забыл все.
                … понятно?

ломаются кости. и лишь остаются
следы на снегу — эти трупные пятна
из жизни моей никогда не сотрутся.

с тех пор мне не спится. ни меньше, ни больше:
причины пусты, а утрата — немая.

чей клин предательски в спину был брошен
я тоже забыл.
                я забыл, 
                дорогая.