для кого-то любовь

Нарэ Карай
Для кого-то любовь -
это роскошь и деньги.
И вся их жизнь лишь строится на том:
чтоб людям окружающим давать оценки,
И примерять к себе чужое, и тайком.

Для кого-то любовь -
это  в отчаянии услышать: «Верь мне!»
Для других же - бежать  по полю в платье босиком,
Или прильнуть к любимому плечу, положить голову на колени...
А для кого-то - вернуться в квартиру с голодным котом.

Для кого-то любовь -
это чужие сиротские дети,
Мамино печенье с парным молоком,
А для кого-то коробка с колечком в огромном букете,
И где один плюс один равно вчетвером.

Любовь для кого-то:
это жить, где придётся,
Быть сдержанным, свободным, и всегда держать марку,
Для меня же любовь -
человек, который не продаётся,
И говорит мне:  «Похолодало, надень пожалуйста  шапку».

Декабрь, 2020.