Не смей!

Шилов Дмитрий Игоревич
Я сердцу говорил:"Не смей!
Не смей любить, ведь гиблое то дело,
Искать похожих средь людей,
Что вновь пронзают любящее тело!

Не смей! Тогда целее будешь,
Зачем те шрамы теребить?
Почему ты просто не забудешь
И не дашь мне боль всю отпустить?

Не смей! Разве о многом я прошу?
За что мне все эти упрёки,
Я всякий раз ответ ищу,
Но извлекаю лишь уроки.

День за днём, но ты не смей
Надеется, что будет лучше,
Закрыта намертво та дверь,
Ключ от которой мне не нужен!

Прошу, не смей! Мне большего не надо,
А когда скажут мне: "Пора бы!"
Я промолчу, не строя драмы,
Ведь одного не изменить,
Мертво желание любить!