Майские

Константин Кебич
Майские. Какие были планы.
На природе отдохнуть душой.
Снова зданий контуры туманны
Встали под архангела трубой.

Детского разрушенного сада
Сказкой страшной - ржавая кровать...
Что за этот срок полураспалось,
Коль пришлось там даже воевать?

Ленинским, космическим апрелем
Поражённый, замер край родной.
В планах - стадион был и троллейбус,
Тока бы - хватило с головой.

К небу устремлённый чёртов палец
Скрыть - успели - радугой оград...
Майские - увы, не состоялись,
Только детский -
                в Киеве -
                парад.

Выгорел костёр. Остался пепел.
И, быть может, в запустенье стен
Ветер ворошит Романа Сефа
"Ключ от сказки". Издан -
                перед тем.



26.04.2024.