Но март обманчив, что ни говори...

Татьяна Конышева 3
Подтаял снег на грядках. И в меже —
Бутон полураскрытый! Одуванчик?!
Ах, как ты глуп! Все знают:март — обманщик,
И вот он обхитрил тебя уже!

Веду себя порой глупей в сто раз,
Пред недругами душу обнажая...
Ты,корку ледяную сокрушая,
Раскрыл доверчиво свой любопытный глаз!

Свои ошибки вновь мы повторим,
Потянемся к теплу и пониманью:
Я — к людям, ты — к пчелиному жужжанью.
Но март обманчив, что ни говори...
                                 Людмила Согоян