Сталинград

Светлана Николаевна Смирнова
К 80-летию Сталинградской битвы

Выживший город стал город-герой
Он гордо на Волге стоит над водой.
Горела земля и воздух горел.
Здесь каждый врага уничтожить хотел.
В войну здесь великая битва была.
Веками ее будет помнить страна.
Десятки тысяч солдат здесь легли.
Врагу не отдали и метра земли.
Вот стихли все взрывы. Мир на земле.
А здесь обелиски стоят в тишине.
И вечный огонь будет вечно гореть.
Чтоб помнили все. Чтобы не было впредь.

2023 год