Свобода - это настроенье лета

Галина Соловьева
Да, город нас совсем не замечает,
живём в пещерах каменных, скучая,
на улицах - чужие мы совсем...
где холод, дождь и ветер неслучаен.
 
Зачем по улицам ходить.. зачем...
чужие лица, одинокость мает,
и не с кем разделить всю грусть проблем,
и сердце стонет, и душа страдает...
 
Мы очень отдалились от природы,
нет воли, и свободы тоже нет,
уеду я на лето в рай, в деревню,
чтоб слушать птиц и видеть их полёт.
 
Пойду я в лес, там лёгкий шелест ветра,
задумчива нарядная сосна,
где соловьи поют там песнь с рассветом,
звук птичьих трелей, как любви струна.

Я прислонюсь к берёзке и заплачу,
она одна, родимая поймёт,
и выслушав, сомнения запрячет,
и бодрых сил краса в меня войдёт.
 
И запоёт душа, вздохнув свободно,
и голос звонкий вырвется из уст,
и вдруг душе становится спокойно,
исчезнет тяжесть затаённых чувств.
 
Природа лечит, силы возвращая,
весь негатив и боль она возьмёт,
своею древней силой возвышая,
целебный дар отдав, волной встряхнёт.

Свобода — это настроенье лета,
купанье в речке, где закат хмельной,
там естество и радость для поэта,
и реализм естественный, живой...
26.04.24