Лист додому

Сергей Шевченко 15
Я на учениях, мама, и нас здесь всех обучают,
Как стрелять по домам, больницам, роддомам.
Нам коктейли с цветами на въезде в город вручают.
Мы мир несем – так и передай всем знакомым.

А люди кругом стали безумны, как панки,
Обалдели от счастья – имеют полное право,
Все бросаются скопом на танки и под танки,
Машут флажками и зовут какого-то Славу.

Только Слав у нас нет, есть Зураб, Шамиль и я, Вася,
И зачем мы здесь – даже уже не спорим.
Вон над нами опять звезда взорвалася.
Это к счастью – так командир гуторил.

Сухпаек наш весь вышел – отсюда все беды.
И воды нет – ни попить, ни умыться.
Как я такой приеду к вам всем с победой?
Я же Ленке вчера обещал на ней жениться.

Но зато, говорят, Канделаки и Басков с нами.
И потерь у нас нет, как же это отрадно.
На весь мир прогремела Россия своими делами.
Что там батя? Глядит ОРТ? Ну, ладно.

Все, прощайте, писать я больше не в силе.
К военкому просить – не ходи, не позорься.
И если меня не зароют в безымянной могиле,
Ты увидишь своего последнего миротворца.