Движение жизни

Павел Лунегов
Не откладывай – жить, на потом.
Не стремись создавать суету.
Невозможно планировать всё,
Даже если ты веришь в мечту.

Ваши души стремятся к любви,
Как на свет спешат мотыльки.
На движения их посмотри,
Они плавны и очень легки.

Но живут, увы, очень мало,
День, другой и кончен их путь.
Не достигнут великой славы
И в Вальхаллу не попадут.

Человек же живёт мгновенье,
Хоть и кажется множество лет.
Кто увидит его восхождение?
- Уж забыт и обглодан скелет.

А ты чувствуешь, что будешь вечен,
Предпочитая не думать о том? –
Круг сансары один бесконечен,
Сейчас живи и не будь дураком.

Пока плоть бодра и свежа,
Совершай ты благие дела.
Ум избавь свой от миража
Пусть он к цели летит как стрела!

Точно быстро, без множества дум,
Попадёт в цель одну, за другой
И достигнет высот этот ум,
И других поведет за собой!

Лишь упорство важнее всего,
Без сомнений, движение вперёд!
Я скажу тебе, то, для чего: -
"К жизни лучшей тебя приведёт!"

И тогда ты на смертном одре,
Не заплачешь, один и больной!
А довольный уснёшь в тишине,
Рядом множество близких, покой...

Это редкость – цветная душа,
Среди множества блеклых душ.
Уплывем мы с тобой не спеша,
В бесконечно красивую глушь.

Прежде чем снова двинуться в путь,
Отдохнёшь, в чудесных мирах.
Жизни прошлой страницы смахнув,
К жизни будущей вход начертав...

24.09.23