Метаморфозы

Андрей Курнаев
Ну всё, растаяли снега.
Сухой и чистенький асфальт.
Долой машины, брать пора
В дорогу модный самокат.

Везде, куда не бросишь взгляд,
Табун стоит из этих тварей.
Когда пешком идешь – летят,
Сбивают нас в лихом угаре.

Ты, чертыхаясь, матеря,
Шарахаешься резко в страхе.
Зато потом - берешь коня.
И всё меняешь, ты – в атаке!

Орёт рассерженный народ,
Когда ты разгоняешь резво
Толпу шагающих господ.
«Шумахер!» - это очень лестно.

Тяжелый, мощный самокат,
Летит так страшно, откровенно
Как будто гонишь прямо в ад:
На всех насрать! Всё - охуе…о!

24/04/2024