Дон

Ахметова Лилия Галимжановна
Ну вот и всё... печален ты...
Пришёл черёд...расстаться с жизнью:
Отец Ахмат зовёт тебя...
Соскучился, истосковался.
Он не один, шайтан впридачу,
Который радовался много,
Когда грехи твои считал,
Но видимо, и тот - устал.
Чеченский сын, вожак суровый,
Сверх наказал народ свой... кровью,
Теперь твоя расправа нынче:
Плеваться горьким, терпким ядом.
Спокойствие твоё - пугливо,
Защиты нет ей, есть - удел:
Ты был как Лев, игрив и властен,
Но твои веки - тяжелы.
Посмев считать себя вождём
И вместо Бога... Суд верша:
Луна... закрылась от тебя,
А Солнце вовсе испарилось.
Не вынесли твоих убийств -
Ни птицы в небе, ни Аллах:
Закончилась твоя судьба,
Закончился лимит на время.
Улыбка Дон... твоя от сердца,
Сквозь бороду... наивный смех...
Не раз спасали от неволи,
Но ты позволил... лишнего себе.
Пусть будет слово за тобой -
В последние часы заката...
Скажи своим про зло в душе,
Которое лелеял часто...
Оставь согласие на мир,
На процветание и счастье...
Скажи своим про свет во тьме,
Что обязательно наступит.
Заставь войну утихнуть, вождь,
Заставь чеченцев - не стрелять,
Быть может ничего не поздно,
В последний миг, всё - поменять?