***

Татьяна Струкова
Ты вспомнишь всех, кого любил,
Кому в глаза глядел с улыбкой
И с кем, наверно, счастлив был
В картине молодости зыбкой.

Ведь память может поднести
Нежданно и такой подарок,
Наполнив прежние пути,
В которых дни пылали жаром.

Проходит всё. Тебе сейчас
Увиделись иные дали,
В которых повзрослевший глаз
Находит важные детали.

Ты стал учёным. Мысли все
Направил на решенье сложных
Безотлагательных проблем,
Уйти от коих невозможно.

Так хочется тебе сказать,
Что всё получится в работе,
И дней успешных пожелать
В высоком творческом полёте.


         12 апреля 2024 г.