Нас в школе не учили

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Нас в школе не учили воевать
И ненавидеть яростно друг друга.
Так почему мы начали стрелять
В того, кого вчера считали другом.

Нас не учили лицедейской лжи;
В беседе надевать притворства маску;
Нести в душе обиды багажи
И на других смотреть всегда с опаской.

Нас всех учили истинам простым.
Таким простым, как свет и вера в Бога.
Нельзя быть алчным, жадным и скупым.
Делись с другим, а не своё - не трогай.

Нас всех учили помогать в беде.
Сочувствию и состраданью в горе.
Что радость умножается вдвойне ,
Когда с другим её разделишь вскоре.

Внушали нам : нельзя делить людей
По цвету кожи, вере или сорту.
Когда же стали мы шакала злей ?
Грызём друг друга , ублажая Чёрта.

Нас не учили в школе убивать.
Нам говорили: жизнь всего дороже.
Нас каждого рожала в муках мать.
В любви растила, доброе в нас множив.

Так что сломалось в каждом взрослом враз ?
Возможно нам опять пора за парту ,
Чтоб вновь увидеть свет счастливых глаз .
Начать дружить открыто и с азартом.
25.04.2024
картинка интернет