О Японском Хокку

Гожуленко Константин
Литературный сад камней,
Кому-то ближе и родней,
Амфитеатр без границ,
Японских фей, безликих лиц.

Кусок культурного пласта,
Как будто с чистого листа...
Обман не знает здесь границ,
Японских фей, безликих лиц.

Как можно? Не могу понять!
Стихи без смысла сочинять,
Их за такое ремесло,
Гонять по первое число!

Японский сад одних теней,
Игра фантазий и идей,
И появился он на свет,
Загадкам мира всем в ответ.

Японский сад безликих лиц,
Суть в  экономии страниц,
И можно потушить в нём свет,
Приносит хокку только вред.