Место моего начала

Мила Асеева
Где бы я ни была и каких бы дорог ни топтала,
Он один на земле,  что согреет лишь мыслью о нём.
Там под крышей родной жила наша любимая мама,
Что ждала и встречала  детей своих
ночью  и днём.

Представляю , как явь, вновь в ночи
бьётся  старый   фонарик,
Что зажгла  его мама  натруженной тёплой  рукой.
Вижу вечно светящийся ветром потушенный шарик,
Что мечтает о встрече с родными  под жёлтой луной.

Пусть теперь он забит , деревянный наш маленький домик,
Где уж мама живая  не встретит детей на крыльце
Только память   стихами  ложится в лирический томик,
Да  печаль  отражается болью в  дочернем лице.

Здесь под духом родным фотокарточки целы на стенах,
Над живущими как бы нетленные тени парят.
Поминают  ушедших  напитком в гранёных стаканах,
День и ночь говорят, говорят, говорят…

И польётся в потоке страстей музыкальной симфонией скерцо,
Когда сердца кусок каждый выложит нежно на стол.
И сольются кусочки в фамильное крепкое сердце,
Что падёт навсегда в  родовой материнский подол.

Пусть всегда стоит дом и цветут вокруг дикие розы.
Лишь бы ждал. Мы приедем, придём, приплывём, прибежим, прилетим...
Будут встречи ещё, и улыбки и сладкие слёзы,
Вечно память о детстве в сердцах мы своих сохраним.

В каждой встрече родных на земле наших доблестных предков
Укрепляем любовь силой чувств искушённой души.
Оставляем  различные в доме на память заметки,
Чтоб нашли их  чрез  годы сменившие нас малыши.