2024г. Наверно завтра, в лес весенний. 1028с

Вячеслав Шишков
Наверно завтра , в лес весенний,
Уйду с ночёвкою встречать
Полузабытый день осенний ,
Иль ночь зимою у костра.

В любое время дня и ночи
Стоянка ждёт меня всегда,
Где дуб стоит над косогором,
И в ручейке течёт вода.

Ничто с тех пор не изменилось -
Природа здесь лишь иногда
Пересекается лениво
Сезонным временем в годах.

Меня ждёт камень , Красный камень
Лежащий тут на берегу -
Хранитель вечного обряда
Для исцеления от недуг.

Лишь только Духи покидают,
Уходят в дальние края,
Где я когда – то их заставил
Жить у кострища без меня.

Когда – нибудь и я наверно
Сюда дорогу не найду -
Последним буду слугой верным
Покинувшим святую Русь.

Но завтра снова я увижу
Родное место в поздний час,
Омытое дождями с ливнем,
И освящённое для нас.

2024 г.