9 Сонет... На чьей ты стороне

Валентина Андреева
 Любя - не изменяй, не осуждай! И не греши!
 Но если ты, всё для себя уже решил!
 Жил не тужил! И доверял родному краю!
 По старому канону - "Моя хата с краю"!

 Казалось бы, всё складно и вполне пристойно!
 Враги друзьями стали! Только не спокойно?
 Мир правду видит! Он в реальном напряженье!
 История не терпит сослагательного наклоненья!

 Желая мира, отныне, будь готов к войне!
 И разберись, всерьёз! На чьей ты стороне!
 На стороне Большого Брата? Или же Страны?
 Будь бдителен! Иль для тебя они, равны?

 Для "хаты с краю" - нет защит! Очнись и не греши!
 Мать! Родину! Сестру! Послушай! Не спеши!