Солнышко в ладошке

Елена Спиричкина
Солнышко в ладошке я домой несу,
"Подожди немножко" - я ему скажу,
"Посвети мне ЯРко, не было чтоб тьмы,
Посвети мне ЯРко, так, как можешь ты!"

Этот лучик солнца будет согревать
Холодными ночами, чтоб не замерзать,
Греть всегда он будет: летом и зимой,
Потому что в доме будет он со мной.

Солнышко в ладошке буду я хранить,
Чтобы, вдруг, случайно его не упустить,
Я сожму покрепче в кулачек его
И скажу, что нету мне милей его.

Это Солнце вечно в сердце будет жить,
И всегда одной мне будет лишь светить,
Ты свети мне, Солнце, ты свети всегда,
Самая ты ЯРкая, звездочка моя !

26.04.2024 г.