Денег много не бывает

Борис Зофман
Деньги – это дом, семья и дети.
Деньги – это женщины, вино и власть.
Решают деньги всё на этом свете.
Держись за них двумя, чтоб не упасть.

Денег нет – ты никому не нужен.
Деньги есть – кругом тебя друзья.
Кто на деньгах помешан и контужен -
Такому точно доверять нельзя.

За деньги продаётся всё и покупается.
Друзей, страну и мать родную продают.
Есть те, которые в деньгах купаются,
А есть, чтоб прокормиться кровь сдают.
     Всюду деньги, всюду деньги.
     Наша жизнь – фундамент на деньгах.
     Денег нет – у нас дрожат коленки,
     Когда на бирже наступает крах.

Назовите человека кто откажется
От ласкающего шелеста купюр.
Только счастья и здоровья не прибавится,
А прибавится торгующих собою дур.

Деньги не ржавеют и не пахнут.
На деньги финансируются войны.
Девчонки за колечки с камнем ахнут,
Но принесут-ли счастье? – Ой-ли.

Говорят, что с милым рай и в шалаше,
Но говорят, что третий здесь не лишний.
Легко, уверенно и так приятно на душе,
Когда здесь третьим кошелёк с наличным.
     Всюду деньги, всюду деньги.
     Наша жизнь – фундамент на деньгах.
     Денег нет – у нас дрожат коленки,
     Когда на бирже наступает крах.

Не купишь за деньги здоровье и счастье.
Их просто в продаже и базаров-то нет.
Не поможет молитва и даже причастие
И не поможет лотерейный билет.

Деньги иметь хорошо, чтоб делиться
С теми кто болен, чтоб болезнь излечить,
Кто в жизни не смог чего-то добиться
И стал выпивать, чтобы душу лечить.

У кого много денег, им этого мало.
Им хочется больше, ещё и ещё.
Погоня за ними здоровье сломала.
И вот несут его взвалив гроб на плечо.
     Всюду деньги, всюду деньги.
     Наша жизнь – фундамент на деньгах.
     Денег нет – у нас дрожат коленки,
     Когда на бирже наступает крах.
               Борзоф  26 Апрель 2024 г.