Ведьма

Николай Алексеевич Зайцев
ВЕДЬМА.

Ведьма, ведьма,
Ведьма, ведьма,
Твой чарующий взор
Отворяет врата.

Ведьма, ведьма,
Ведьма, ведьма,
Ты знаешь всё
И про меня!

Ты сплетешь серый локон
В стальную косу,
Ты откроешь двери в ад
И закроешь сама.

Тебе райские кущи
Всего по локоть,
Раскаленная лава
Укус комара.

Общаешься с травами
Как с людьми,
Язык всех животных
Знаешь точно.

Тебя так желали
Все короли,
Но ты ускользаешь
Темной ночью.

Ведьма, ведьма,
Ведьма, ведьма,
Ты знаешь досконально
Каждый обряд.

Ведьма, ведьма,
Ведьма, ведьма,
Тебе для ритуала
Не нужен наряд.

Общий найдешь язык
Даже с чёртом,
Но при этом свет
Не уйдет от тебя.

Ты не оставишь
Никого за бортом,
Но и спасти всех
Не в силах сама.

Ты всегда договоришься
Со зноем и вьюгой,
Ты способна вызвать
Засуху и даже град...

Но приходят к тебе
Вновь за чудом,
И свечи ярким пламенем
Снова горят.

Ведьма, ведьма,
Ведьма, ведьма,
Твой пристальный взор
Увлекает меня.

Ведьма, ведьма,
Ведьма, ведьма,
Надеюсь, инквизиторы
Тебя не казнят!

25.12.23 — 26.12.23.