Королева пожаров

Максим Ляляев 2
Лето ломится в окна
Золотыми лучами,
Сквозь прозрачные стёкла
Тепловыми волнами:
Кокетливо игрива
Королева пожаров,
Часто нетерпелива
В нанесеньи ударов!

Скорбный класс человечий,
Что привык к катаклизмам,
Этот огненный вечер
Разметает по призмам
И ослабит донельзя
Мировую стихию:
Пешку, взявшую ферзя,
Запишу-ка в стихи я!

Наплевать на просчёты
В тьму ушедших за нами,
На тупые начёты,
Что тянулись годами!
И в бреду совершенства,
На искусственной коже,
Мы вкушаем блаженство,
Как на царственном ложе.

Лето бьётся напором,
Освещая проулки,
Но шаги в коридорах
Так же холодно гулки,
И не к месту софиты
В царстве вечно забвенных...
Так что ярки ланиты
Сохраните для тленных!

7 июля 2011