Вслед за указателем

Виктор Новихин
Лишь я и ты. Полураскрыт балкон. Отлично вписываются в вечера орнамент и чаепитие, и ранние цветы, склонившиеся вмиг в полупоклон к светилу, что багрянностью кропит над горизонтом белых облаков пергамент. Прими мой дар. Картину рисовал весенним стелющимся в ранний час туманом. Он палицею в тон фелони стал, когда ночной покинув пьедестал под чарами Морфея, как влечения, Луна дает, как часть святого облачения, мечом духовным назиданья, обличения зари Четвероевангелия лучом. Смени свой путь, забудь полутона подземной серости полуслепых тоннелей, палице указательный поверив, как в Божий перст... На свет ведет она, святого указателя волна...