Однажды в театре

Анфиса Павлючук
Какая звенящая пошлость осела на наших губах,
И стон из глубин подсознания вырвался.
Сейчас на яву происходит, что раньше случалось во снах,
И каждая клеточка тела кричит: "Трансформируйся! "

Сценарий отыгран, закончилась драма паршивая,
"Хотим хеппи энд! " восклицает толпа.
Ты в серии прошлой была: не далёкая, милая,
А в этой прочнее столпа.

"Антракт! " объявляет портье громогласно.
"Пройдите в буфет - перерыв 5 минут"
Всё вышли, а вы с ним остались. Как знать? -Не напрасно
Друзья вас не сразу найдут.

Найдут в океане историй и гуще событий,
Которые каждый по свету собрал.
Друг в друге увидели больше открытий,
Чем Ньютон, Эйнштейн описал...

Симфония смеха заполнит немое пространство,
Вас двое в пустых сантиметрах залЫ.
И диким сие покажется всём  хулиганство,
Момент, когда вы друг в друге открыли миры.