***

Татьяна Струкова
Неделя летнего тепла -
Дар щедрый от небес.
Мы видим, что зима ушла
И снег совсем исчез.

Казалось, что ничто его
Не сможет растопить,
Но солнце яркое взошло,
Свою явило прыть.

Спасибо скажем небесам
За таянье снегов,
За солнце, что сияло нам
И грело каждый кров.

Хоть снова холод посетит
Наш город, знаем мы,
Но это только злость зимы
Пред тем, как ей уйти.

Ждём лета красного с теплом,
С сиянием небес
И ароматами цветов -
Всё будет скоро здесь.

Мы отдохнём и загорим,
Наплаваемся всласть,
Походы в горы совершим,
Чтоб каждый мог сказать:

"Отчизны видел красоту
Повсюду, где я был,
И давнюю свою мечту
В реальность воплотил".


         3 апреля 2024 г.